我院院长王斌为学生讲授形势政策教育开学第一课
2019-04-30

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,4月28日下午,我院院长王斌为学生讲授形势政策教育开学第一课,300余名学生党员和干部聆听了讲课。

王院长从大国关系的新变化及原因、未来几年大国关系的走势以及应对大国关系变迁的中国之策三个方面详细解读了当前国际政治经济发展总体态势以及我国的应对举措,并结合历史教授分析国际形势的方法和策略,进一步帮助引导学生正确认识国际政治经济形势,提升政策理论水平。

听完王院长讲课,同学们受益匪浅并纷纷表示,将牢固树立正确的历史观、大局观、决策观,关心和关注国际形势的发展态势,积极投身于建设中国特色社会主义事业的伟大实践中,努力做到德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!