我院举办纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰典礼
2019-05-08

在五四青年节到来之际,习近平总书记于4月30日在纪念五四运动一百周年大会上发表重要讲话,对广大青年提出了六点要求。为进一步学习领悟习近平总书记的讲话精神,继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,表彰在团学工作中作出突出贡献的先进集体和个人。北京科技大学天津学院纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰典礼在理工馆学术报告厅隆重举行。学院党委副书记叶振楠、学生处常务副处长田勇、团委书记殷实、团委副书记李洋、何欢欢,各院系分团委书记、团学组织指导老师、基层团组织负责人以及团员代表共200余人参加此次典礼。团委副书记张添善主持典礼。

大会伊始,全体师生起立,奏唱国歌。

会上,团委书记殷实宣读了优秀共青团干部标兵、优秀学生干部标兵名单。马雨晴、章楚鑫等10名同学获得优秀共青团干部标兵荣誉称号,项明青、赵阳等10名同学获得优秀学生干部标兵荣誉称号。

学生处常务副处长田勇宣读了五四红旗团支部、优秀团支部以及优秀班集体名单。信息工程学院计算机1603团支部、管理学院财管1602团支部获得五四红旗团支部荣誉称号,城市建设学院土木1601团支部等14个团支部获得优秀团支部荣誉称号,城市建设学院土实1601班等10个班获得优秀班集体荣誉称号。

随后,优秀共青团干部标兵获得者,信息工程学院计算机1601班学生、学院电视台台长马雨晴代表优秀团干及优秀学干标兵发言。砥砺奋进,不断前行,团结同学,互相帮助,用自己的成长历程,精神追求,模范行动为广大青少年作好表率。

五四红旗团支部“管理学院财管1602团支部”代表发言。该支部在团工作建设的过程中,进一步加强了团支部的制度建设,增强了团工作的规范性,提高党团员青年的思想素质与政策理论水平;建立互助小组,互相帮助,互相鼓励。为其他团支部起到了模范带头作用。

随后,党委副书记叶振楠发表讲话,他对受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。叶书记希望广大青年学子要坚定理想信念,勇担时代大任;锤炼品德修为,夯实人生根基;不负青春韶华,练就过硬本领。更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永久奋斗,把青春奉献给祖国,用奋斗续写辉煌,拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代!

最后,全体师生起立,奏《共青团团歌》,整个典礼在雄壮的团歌中完美落幕。此次典礼不仅让广大青年学生能够有效的理解五四精神、继承五四传统,而且让青年学子认真学习领悟了习总书记的讲话精神,牢记习总书记对青年提出的要求和寄予的期望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!