关于开展2019年大学生西部计划志愿者招募校内预报名的通知
2019-05-09

2019届毕业生:

为做好2019年西部计划志愿者的招募工作,鼓励我院2019届毕业生参与西部计划、投身西部基层干事创业,我院2019年大学生西部计划志愿者招募校内预报名工作将于即日启动。现将有关情况通知如下:

一、招募对象

2019年应届毕业生,有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

二、专项行动简介

西部计划实施七个专项行动:基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏,志愿者在服务领域方面有更多的选择余地。

天津高校对口服务地为新疆、西藏、云南、甘肃等。

三、服务时间

西部计划的服务期为1—3年,服务协议一年一签。

四、志愿者选拔条件

(1)具有较强的政治素质和能力素质,德才兼备;

(2)符合西部计划志愿者相关的选拔条件;

(3)具有较强的组织协调和沟通能力;

(4)热心参与志愿服务等公益事业;

(5)担任过院系学生干部、中共党员,或者有基层工作、志愿服务经历、参与过学院社会实践的,或者曾获院级及以上表彰奖励的,优先考虑;

(6)学习成绩优异,获得毕业证书和学位证书;

五、报名时间及说明

报名时间:2019年5月1日至5月31日

报名网站:大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)或“西部志愿汇”微信公众号

报名流程:在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择意向服务省(所填信息确保真实有效),下载打印后,经辅导员签字、所在系盖章,于5月23日前交至项目办,审核备案(项目办:12教206,咨询电话:22410730,联系人:赵老师)。

北京科技大学天津学院

 西部计划项目办

 2019年5月9日