我院举办2019年创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛
2019-06-06

5月30日下午,我院在理工馆学术报告厅举行了2019年创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛。担任本次大赛的评委有中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员胡健、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员莘海东、万学创世教育集团大区总经理杨洪波、天津明大华中企业孵化器有限公司副总经理伍晓岚、天津艾森贝斯文化传播有限公司CEO陈龑。学院党委书记丁煦生,招生就业处处长柯瑜,学生处常务副处长田勇,团委书记殷实,各院系党总支书记及创业小组指导老师参加此次大赛。

学院党委书记丁煦生致辞

我院党委书记丁煦生为创业大赛决赛致辞。丁书记充分肯定学院创新创业教育改革近年来取得优异成绩。同时,对广大师生提出几点期望。第一,继续以饱满的热情投身于创新创业实践。学院将不断加大对创新创业实践平台的支持力度,希望广大师生充分利用众创空间提供的各项资源,积极的投入到创新创业实践中去。第二,将创新创业与专业学习紧密结合。希望更多教师带动学生参与到创新创业教育实践中,提升我院创新创业项目的专业化水平。第三,争做创新创业复合型人才。希望广大师生扎根中国大地了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在创新创业中增长智慧才干,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。第四,希望本次大赛能涌现出更多高水平的项目。学院将与万学教育科技集团和天津明大华中企业孵化器有限公司密切合作,利用万学和玑瑛的优质资源,深度打磨创业项目,代表学院参加天津市和全国 “互联网+”大学生创新创业大赛,为学院增光添彩!

决赛现场

经过激烈的比拼,“烟消霾散—一种具有降解大气污染物功能的新型模压烟花”项目荣获特等奖,并同时荣获最佳人气奖。“e飞冲天—倾转旋翼垂直起降无人机系统”项目荣获最具商业价值奖、“摩MORE—设计工作室”荣获最具创意奖。

 

中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员胡健点评

最后,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员胡健老师上台对本次大赛进行点评,胡健老师对我院举办的大赛给予高度评价,并对参赛项目创业计划书完善、团队建设、答辩技巧等方面提出了宝贵意见。

本次大赛优秀团队将被推荐参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛。愿我院学子在天津赛区比赛中充分展现天院学子敢为人先,放飞青春梦的精神面貌,再接再厉,为学校增光添彩,勇立潮头建功新时代。

团委书记殷实与思政部副主任张飞鹏为荣获优秀奖团队颁奖 

党建办常务副主任张莉与天津艾森贝斯文化传播有限公司CEO陈龑为荣获三等奖团队颁奖

招生就业处副处长陈月与万学创世教育集团大区总经理杨洪波为荣获二等奖团队颁奖

招生就业处副处长冯海燕与天津明大华中企业孵化器有限公司副总经理伍晓岚为荣获一等奖团队颁奖

招生就业处处长柯瑜与中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员莘海东为荣获最佳人气奖、最具商业价值奖、最具创意奖团队颁奖

学院党委书记丁煦生与中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员胡健为荣获特等奖团队颁奖

参赛团队与领导评委合影

附:北京科技大学天津学院2019年创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛获奖情况