学院召开秋季食品安全工作会议
2019-09-02

为进一步提高学院食堂从业人员的食品安全责任意识,规范从业人员食品加工操作行为,确保师生饮食安全。学院后勤处以落实 “四个最严”为指导方针,于2019年8月30日召开秋季食品安全工作会议。

本次会议对学院食堂食品安全管理制度落实、餐饮设施设备的清洗维护消毒,对从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等环节提出具体要求,并在会上强调学院食堂餐饮食品安全的管理制度,监管职责,食品安全自身检查的重要性。以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保食品安全。

通过本次会议,进一步规范了学院食堂日常管理,提升食堂从业人员食品安全知识水平和工作能力,今后学院后勤处将始终坚持以预防为主,常抓不懈的原则,切实做好食品安全工作。