明确目标 创造无悔大学生活
机械工程系2019级新生入学教育
2019-09-06

军训的日子就要结束,刚刚入学的新生们马上会迎来正式的大学生活。为帮助刚刚进入大学校园的新生们更加了解大学生活,树立正确的大学学习目标,2019年9月4日下午六点半,在8教101和102教室,机械工程系主任刘立老师、副主任冯爱兰老师分别为19级机械工程专业与物流工程专业的新生上了新生入学“第一课”——新生入学教育。

刘主任重点为机械工程专业的新生明确了大学学习目标,告诫同学们要有更加远大的抱负,努力学习不要荒废了在大学的宝贵时光。同时为大家详细规划了大学四年的学习计划,介绍了机械工程专业对学生的培养目标以及机械工程专业未来的方向等。

物流工程是工管结合专业,针对这一特点,冯主任为新生们介绍了物流工程的就业前景、未来发展方向以及需要考取的相关证件等。并鼓励同学们认真学好专业知识无悔的度过属于自己的大学生活。

同学们无一不全神贯注的听讲,认真的做着笔记,面对大学生活的“第一课”谁也不敢马虎。虽然未来的大学生活必然会有挫折与磨难,但这一切正如他们在“第一课”上的眼神由疑惑变得坚定一样,都是学习与成长的过程,必然会成为他们人生中一段美好的回忆。

新生入学教育在同学们热烈的掌声中结束了,作为机械工程系新生入学的“第一课”,改变了新生们“上了大学就轻松了”的思想,明确了未来四年的学习生活方向,为他们创造无悔大学生活奠定了坚实的基础,而剩下的就要靠他们自己的努力了,而那必然是一个充满奋斗汗水却又快乐的过程。