教务处深入各学院、系(部)走访调研本科教学工作
2019-11-14

为了及时发现解决教学管理中存在的问题,促进学风、教风建设,提高教育教学质量,教务处成立调研组在第十教学周深入各学院、系(部),针对毕业论文(设计)管理工作、教务新系统以及开学以来学风、学情情况等进行走访调研。

此次调研的目的是就如何进一步加强教学管理工作和强化教务处服务、协调、引导的职能,征求教学单位的意见和建议。通过调研,了解到制约教学工作问题,教师们就学生毕设时间安排、毕设过程管理、教学信息更新、教务系统改进、加强学生学风建设、严肃考风考纪、增加教师培训、教学设备维护、教室和实验室硬件环境等方面,提出了自己的意见和建议。教务处工作人员认真听取详细记录,也就部分问题进行了细致的答复。

下一步,对各学院、系(部)提出的问题,教务处会认真梳理,抓好落实,及时解决,不断改进教学管理,促进学院教育教学质量的提高。