管理学院参加天津市会计学会2019年年会
2019-12-30

12月28日上午,天津市会计学会2019年度会计学术年会在天津市安融大厦圆满举行。天津市会计学会会长栗庆林,副会长裴富才,秘书长张达,副秘书长赵秀云、邢亮参加了本次会议,秘书长张达主持会议。管理学院作为常务理事和单位会员代表及部分个人会员代表、入选2019年度优秀会计学术论文获奖作者等60余人一起参会。

首先,天津市会计学会会长栗庆林做领导致辞,栗会长在年会上表示会计学术活动已成为天津市会计人员相互交流学习的平台,加强会计理论与会计实务工作的结合,不断提高学术研讨活动的广度和深度是我们的首要任务。栗会长在年会上对市会计学会工作做出了充分肯定,同时也督促市会计学会应不忘初心、牢记使命、砥砺前行、再创辉煌。

随后,赵秀云副秘书长就天津市会计学会2019年度优秀会计学术论文评选工作进行总结,并代表学会对获奖作者进行了表彰。

在学术交流环节中,天津于家堡投资控股(集团)有限公司代表、国网天津市电力公司代表、天津港国际物流发展有限公司代表,优秀论文一等奖作者李翼、张逸南、朱佳东分别就学术成果进行了分享。裴富才副会长和赵秀云副秘书长等专家分别从研究成果的选题内容、学术价值、现实意义等方面进行了点评。

最后,副会长裴富才对本届学术年会的情况作总结,他指出,本届学术年会充分发挥了应有的作用,推动了天津市的会计学术研究活动更加广泛、深入地发展。裴会长提到将学术研究与工作实务相结合,为天津市更多财务人员提供服务,是天津市会计学会目前的首要任务,感谢大家对市会计学会的支持,号召各单位会员、个人会员继续积极响应、参与学会组织的各项研究活动,砥砺前行、再创辉煌。