我院学生在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛中荣获佳绩
2020-01-04

在第五届“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛中,我院创业团队表现优异,荣获主赛道二等奖6项、三等奖6项,荣获红旅赛道三等奖3项。北京科技大学天津学院荣获竞赛组织工作先进单位2项。

5月10日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛暨“青年红色筑梦之旅”活动在天津理工大学启动。本次大赛的主题是“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”。 经校赛及市赛初赛层层遴选,7月6日我院6个参赛项目进入天津赛区决赛路演环节。大赛路演项目通过PPT演示,对项目的经营思路、技术优势、产品理念、团队结构、营销战略等进行介绍。现场评委以国赛项目标准对项目的创新性、商业性、市场潜力等进行评审并给出分数。

(我院6支参赛团队参加天津赛区决赛路演环节)

经前期决赛,我院共有4个参赛项目进入主赛道50强,参与此次争霸赛。其中,我院参赛项目涉及环保材料研发与应用、无人机系统研发与应用、热成型工艺和3D打印技术设计等多个方面,展现了天院学子的创新思维及创业成果和社会责任感、使命感。

(我院4参赛团队参加天津赛区主赛道50强争霸赛)

学院高度重视本次创业大赛,于2019年9月-6月举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛,共计359项创业项目参加天津赛区比赛,参赛项目数量位居天津市前三,最终获得主赛道6项二等奖、3项三等奖和红旅赛道3项二等奖的优异成绩。

学院将继续改革创新创业教育工作,种好教育教学“责任田”,上好这堂全国最有温度的思政课和创新创业课。以赛促教、以赛促改、以赛促创,激发全院师生的首创精神、创业意识,促进“互联网+”新业态形成,形成全方位支持学生创新创业的良好生态。

赛道
主赛道
e飞冲天——倾转旋翼垂直起降无人机系统
高祎展、德依铭、刘星、郭俊霞、周中涛、王冀璇、李雅雪、解乐然、黄少南