“津苑”经济讲坛第三讲——“资产证券化”
2020-11-12

2020年11月6日,由北京科技大学天津学院经济学院和投资研究院联合打造的“津苑”经济讲坛第三讲在理工图书馆学术报告厅顺利举行。本期主题为“资产证券化”,由北京科技大学天津学院投资研究院名誉院长,著名经济学家、原全国人大财经委经济室主任朱少平担任主讲人。

讲座中,朱少平院长对资产证券化做出了详细的解读。他指出,一定的机构通过适当的方式,把某种暂时不能流动的资产变成证券,通过交易使其流动起来,这就是资产证券化。朱少平院长还从合伙制、创业板、科创板等多角度论述了“资产证券化”,并现场解答了同学们的相关疑问。

第三期“津苑”经济讲坛在同学们热烈的掌声中圆满落幕。本次讲座激发了同学们对经济学相关理论思考创新的兴趣,拓展了同学们在经济学领域的视野。下期的“津苑”经济讲坛将带来更为精彩的讲座,敬请期待。