护理专业教师的风采——贾明昭教授
2020-12-11

贾明昭老师是护理学专业特聘教师,已经连续三年为学生讲授正常人体形态学的课程,深受学生们的敬佩与爱戴。教务处处长张建华老师亲临5教105基础医学人体形态实验室观摩了贾明昭教授的实践课,给予了高度的评价。

贾明昭老师是国家临床执业医师实践考试基地负责人。示范校中央财政重点支持专业建设项目负责人。担任《人体解剖学与组织胚胎学》国家级精品课程及精品资源共享课程负责人。现主要参与临床医学专业联盟《人体解剖学》课程全国联考工作,并牵头主持课程资源库协作组工作,进行学科资源库的建设,并于2019年入选国家级资源库建设项目。从事教学工作40多年,讲过不同学历层次的专业课程,曾经主讲的《正常人体形态学》获得国家精品课程。在教学上兢兢业业,一丝不苟,教书育人可称为是楷模。

贾明昭教授在解剖领域是资深教授,身兼多职。在教学上认真严谨,深知在学校里,课大于天,教学质量是第一位的。多年来,他始终秉承这一宗旨,教出了一批又一批的学生。他是北科天院护理专业聘任的第一位医学护理专业教师,他的课讲得专业深入浅出而且风趣幽默,严格要求每一位学生,给初入学院从事护理专业学习的学生留下了深刻的印象,对医学产生了浓厚的兴趣。

贾明昭教授身着白大衣站在讲台上,早已年过花甲之年的他,依旧精神矍铄,让人们感受到医学的尊严与神圣。他在讲台上一站立就是八节课,早晨天不亮就出门,晚上披着月光回家。护理系感谢贾教授的辛勤付出,学生们感谢贾教授的真情教诲与专业知识的传授,有这样优秀的教师一定会教出优秀的学生。祝贾明昭教授事业之树常青,愿护理系的莘莘学子们都能成为国家卫生保健事业的栋梁之才。