实验室管理中心开展期初实验室安全专项检查
2021-09-02

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,确保学院开学工作稳定有序,根据《市教育两委关于进一步加强教育系统安全生产工作的通知》文件精神及学院部署,9月1日上午,实验室管理中心在副主任张利的带领下进行期初实验室安全专项检查活动。

在“四无一保”的目标下,检查组重点检查了实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等危险化学品使用、存放情况和“五双”管理执行情况,疫情预案上墙和防疫物资配备补充情况,并对前期暑假安全隐患排查与整改落实进行了复查;对相关单位部门工作人员进行现场动员、指导和培训,落实安全工作“最后一公里”。

通过此次检查,掌握了实验室开学复位状态,进一步打牢了实验系统安全运行基础,提高了实验室人员站位意识和安全意识,为新学期实验室各项教学、科研任务的顺利开展奠定了基础。