智能制造学院成功举办“制造强国呼唤智能制造”主题学术报告会
2021-09-17

9月15日下午15时至17时,我院在理工馆报告厅举行了题为″制造强国呼唤智能制造″的学术报告会,智能制造学院院长陈宝江教授,以其对我国制造强国战略、智能制造内涵及范式完整系统独到的见解,以其宽阔视野、丰富经历及其生动的演绎,以其对强盛中国制造和青年师生融入制造强国之洪流的挚热渴盼之情,利用两个多小时,激情澎湃地为师生做了一次很有价值的报告。

报告共分七个部分,包括,序:伟大的科技代与工业革命;关于制造的几个概念;我们是一个制造大国,我们骄傲;制造强国呼唤智能制造;智能制造关键核心技术概览;智能制造发展动态;结束语。

报告会持续两个多小时,会场既严肃又生动, 演讲与受众多有互动、多有共鸣,达到了预期效果。