北京科技大学天津学院兵员预储班开班仪式成功举办
2021-11-09

为主动适应征兵工作新形势,总结提高我院征兵工作,按照天津市人民政府征兵办公室、天津市教委相关文件要求,进一步健全完善征兵工作运行机制和保障体系,着力推动我院征兵工作高质量发展,11月7日下午北京科技大学天津学院2021年兵员预储班开班仪式在8教104举办,武装部副部长周少华,武装部干事韩子玉、李雲啸以及预储班学员100余人参加了此次开班仪式。

开班仪式首先由李雲啸老师从兵员预储班成立意义、2021年预储班兵员规模等方面介绍了2021年兵员预储班基本情况,并就《北京科技大学天津学院兵员预储班纳新登记表》填写进行了相关说明。

韩子玉老师介绍了大学生参军入伍的十大优势、天津市相关优抚政策、征兵入伍的基本流程和体检政审等基本要求。

退役复学学生郭嘉旭分享了自身服役期间的从军经历,重点分享了参军入伍后部队的生活、从军给自身带来的成长,在部队大熔炉里,既可以培养大学生的家国情怀,又可以培养勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,鼓励学弟学妹不负青云之志,勇敢投身兵营。

最后,武装部副部长周少华作总结发言,首先他深刻阐明了大学生应征入伍的重大意义和成立学院兵员预储班的重要性,并就兵员预储班的的教育训练和日常管理提出相关要求;随后就2022年春季征兵的相关情况进行了介绍,希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,为国防事业贡献力量。