天气骤变降大雪,热火朝天除雪忙——劳动学院开展校园扫雪除冰活动
2021-11-09

11月7日,天气骤变,我市普降大雪。面对极端天气,为保证我院师生出行安全,以及学生生活学习的顺利进行,8日上午,劳动学院联合学院后勤处,依托大学生劳动实践课迅速组织学生开展校园扫雪除冰活动。

任课教师讲授安全注意事项及课程内容,示范工具的使用技巧及除雪方法后,同学们手持铁锹、刮板等除雪工具,按照计划分区分组进行劳动。在校园中随处可见同学们不畏严寒,热火朝天的劳动场面,大家齐心协力将学校教学区、生活区一条条道路上的积雪、冰块清扫得干干净净。

通过参与校园除雪活动,培养了大学生的主人公意识,提高了公共服务意识,学生从扫雪除冰中体悟到劳动的价值与意义,给大家上了一堂生动的劳动实践课,丰富了新时代高校劳动教育的内涵。