管理学院与新道科技股份有限公司开展校企合作交流会
2021-11-12

管理学院一直重视校企合作、产教融合,积极推进与一流企业的合作,培养一流应用型人才。2021年11月10日下午,管理学院校企合作单位——新道科技股份有限公司教学服务部总监兰天宇、天津区经理张凯等一行在符合防疫审批要求的情况下到达我院,与管理学院教师在12教401举行了校企合作交流会。由于防疫要求,部分教师采取了线上参会的方式。管理学院常务副院长王宾容老师、副院长王晓欣老师携管理学院全体专职老师参加了此次交流。

交流会上,双方就数智化时代下的财会人才培养方向、课程改革方案和校企合作培养模式进行了一系列深入探讨。双方认为,在培养方向上,“会计+技术”的应用型人才培养已是大势所趋;在课程改革上,理论类课程、技术类课程、数智融合类课程和通识类课程的开设要紧随产业变革的方向,贴合企业的实际应用来进行科学的课程配置;在校企合作培养模式上,要遵循“理论原理--方法论--项目仿真实操”的教育方式,打造产教融合新范式。

之后,参会教师重点就《大数据在财务领域中的应用》课程内容及框架进行了深入讨论和学习。

本次交流不仅进一步推动了双方在“1+X”项目和“i实习”财务实习平台等方面的合作,也为管理学院正在筹划的2022版教学计划中财会数智化方向课程的设置开拓了思路。今后,管理学院将继续加强校企合作,推进应用型财会数智化人才的培养。