【喜报】外国语学院学子荣获第四届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛天津赛区二等奖
2021-12-14

近日,在天津市外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办的第四届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛天津赛区比赛中,外国语学院三名同学取得佳绩,英语专业刘家豪同学、刘珩同学和日语专业李少媚同学荣获二等奖,指导老师为张媛、姜艳丽、孟彤。

全国高校学生跨文化能力大赛旨在加强中外人文交流,促进大学生国际传播能力的提升,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,加强和改进中国国际传播力建设,提高国家文化软实力。此次大赛获得了学院多层支持,参赛学生在三位指导教师带领下,短时间内提交高质量的比赛视频,所有参赛者在实践中得到了很好的锻炼,这对天津学院全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进新文科建设发挥了重要作用。