智能制造学院与华航唯实机器人成功举办校企交流会
2022-04-18

4月15日上午,在学校产学研合作办公室彭鹏主任主持下,智能制造学院与北京华航唯实机器人科技股份有限公司进行了合作事宜交流与探讨。企业团队,华航唯实副总柴华,技术总监何智勇,华航唯实天津负责人,出席了会议。学校智能制造学院院长陈宝江教授、副院长班岚博士、智能制造工程专业教学筹备组组长焦万铭博士、智能制造实验系统建设负责人信息办副主任王伟冬,自动化专业教师张洪峰、王丽娜6人参加了会议。

会议首先由彭鹏主任向企业团队介绍了学校基本情况,此后,华航唯实和我校智能制造学院,双方就各自诉求及关心的事项进行了深入交流及初步探讨。

华航唯实副总蔡华代表企业首先发言,她概括介绍了华航唯实背景、发展历程、业界成果及优势技术和产品(工业软件)及企业资源实力,然后由何智勇总监详细介绍了华航唯实研发、生产、销售和服务,特别产学研合作模式等发展状况。

智能制造学院陈院长,向企业代表介绍了智能制造学院基本情况,对办学定位、本科专业、教学条件,以及为制造强国发展培养人才的思路等,进行了扼要介绍。陈院长特别坦率地向企业团队说明了以下几点合作诉求,一是有利于学生就业,希望企业及其联盟广开学生就业门路;二是需要实践教学基地;三是需要企业能够提供兼职教师和兼职毕设指导教师;四是能够根据教学需要开发设计性实验装置;五是创办产业学院;六是支持师生参加学科竞赛;七是校企合作开展科学研究。

本次校企交流,双方踊跃发言、交流信息和探讨合作方向及可能性,也初步形成了合作提纲,取得了预期效果。双方表示,会后将择机建立正式合作关系。