材料学院环境工程系2022届毕业生座谈及企业招聘宣讲会顺利举行
2022-05-05

4月29日19:00-20:30,环境工程系召开了2022届毕业生代表座谈及企业招聘宣讲会,院学术委员会主席宋存义教授、材料学院党总支书记张飞鹏老师、环境工程系主任汪群慧教授、企业负责人、环境系教师和毕业生代表等67位参加了会议,会议由梁宝瑞老师主持。

首先由山西资环科技股份有限公司焦翔董事长、铧润泽(天津)科技有限公司李晓佳高级工程师、北京科净源科技股份有限公司康振高级工程师,分别介绍了各自企业的发展情况以及招聘岗位的需求,也详细提出了企业对毕业生知识、能力和素质的要求。会上,毕业生对职业发展、城市户口、工作地点和待遇等情况进行了咨询。

然后,张飞鹏书记进行了毕业生的就业动员,分析了目前严峻的就业形势,号召大家克服消极、懈怠心理,调整就业观,主动就业、积极就业、先就业后择业、练好本事是主业。

最后,宋存义和汪群慧教授与毕业生代表进行了座谈,询问毕业生在求职过程中有什么困难?目前的实习单位在哪儿?是否能留下?详细了解学生就业思想动态和行动。宋存义教授鼓励大家抓住就业机遇,积累工作经验,做好个人的职业生涯发展规划。汪群慧教授希望大家不要舍不得离开家乡,应该选择能学到知识、能掌握技能的公司工作,心存高远、志在远方。同时也表达了对毕业生的祝福,希望能完成好最后的毕业论文修改和答辩,顺利毕业、成功就业;展翅高飞、扬帆远航!

针对18级就业工作,环境工程系也曽先后邀请北控水务集团有限公司、东方同华环保工程有限公司、北京北科环境工程有限公司、北京亿格润德环境科技有限公司、上海久澄环境工程有限公司等企业进行校园招聘宣讲,目前已有同学获得水处理龙头企业——北控水务集团等公司的offer,环境工程系将继续寻找对口企业、为学生拓宽就业渠道,努力提升就业指导水平,稳步推进毕业生就业工作。