智能制造学院庆祝中国共青团成立100周年暨2022年五四表彰大会
2022-05-06

在中国共青团成立100周年之际,为进一步传承和弘扬“五四”爱国精神,提升全院青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,激励全院青年对建设学院和在各项工作中再创佳绩的决心,智能制造学院分团委于2022年5月4日举办了庆祝中国共青团成立100周年暨2022年五四表彰大会。学院院长陈宝江、党总支书记陈月、副院长班岚、分团委书记李雲啸、全体辅导员出席,全院学生参会。活动由分团委副书记赵晨霄主持。

本次活动在慷慨激昂的团歌声中拉开序幕。

智能制造学院陈宝江院长致辞。陈院长代表学院向青年团员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺。陈院长充分肯定了全院青年和分团委工作的优异表现,希望全体同学大力弘扬五四精神,在时代赋予青年的历史使命中寻找新的方向,把个人理想融入党和国家的发展中,发奋学习、勇于创新,奏响更加激昂的青春乐章。

观看由我院同学录制的采访视频《什么是青年》,视频中青年们各式各样的想法,展示了“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”虽然不近乎相同,但都同样怀揣向上、向善的力量,都励志在实现中国梦的伟大实践中创造属于自己的精彩人生。

智能制造学院副院长班岚老师表彰第七届“互联网+”获奖情况并进行第八届“互联网+”大赛的介绍和动员。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。站在这充满希望和令人向往的新时代的起跑线上,国家寄予我们厚望,鼓励我们完成更多光荣而又有挑战的任务。

分团委书记李雲啸老师宣读《智能制造学院关于表彰2021-2022优秀集体及个人的决定》。李雲啸老师在讲话中表示,用社会主义核心价值体系教育青年,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。国家的希望在青年,民族的未来在青年,广大青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,应努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用实际行动做“复兴栋梁”和“强国先锋”。

学院学生会执行主席云昊宣布优秀部长、优秀干事、优秀班干部、优秀团干部及优秀抗疫志愿者名单。

天津市优秀学生干部、天津市海河自强奖学金获得者、原学生会执行主席、18级优秀学生代表耿翔做经验分享。耿翔同学从执着的信念、优良的品德、丰富的知识及过硬的本领这四个方面向我们分享了他的经验,鼓励学弟学妹们以五四精神为指导,珍惜青春年华,不辱时代使命,不畏挫折,继续奋斗。

分团委副书记赵晨霄带领全院团员青年重温入团誓词。

党总支书记陈月老师讲话。陈月老师寄语学院广大团员青年要珍惜荣誉,再接再厉,发扬“五四精神”,不忘初心跟党走,争做时代新青年。饮水思源,学会感恩,以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。以此次表彰大会为新起点,砥砺奋斗,在第二个百年奋斗目标新征程中建功立业,绽放青春。

本次庆祝中国共青团成立100周年暨2022年五四表彰大会圆满成功,更好的传承和发扬了五四精神,对学院青年勇于担当国家强盛和民族复兴伟业的重任起到极大地促进作用,激励了青年学子锐意进取的决心,进一步加强了共青团组织的凝聚力和战斗力。展望未来,青年一代必将大有可为,希望智能制造学院学子传递好五四运动所凝聚的精神火炬,树立与时代同心同向的理想信念,为之不懈奋斗!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!