践行“3+1”培养模式——材料系学子获得好评
2022-05-25

5月19日,我院收到来自中国国检测试控股集团股份有限公司(国检集团)的感谢信,信中对我院材料系六名在该集团参加毕业实习学生的优秀表现给予了高度评价,对学院的应用型人才培养模式给予了积极肯定,对学院老师们表达了感谢和认可。

近年来,按照我院高水平应用型人才培养的办学理念,材料系积极践行“3+1”培养模式,在学院产学研办和教务处的指导帮助下,广泛拓展高水平实习就业基地建设,坚持与一流企业合作,努力助推毕业生的高质量就业。2021年9月至今,材料系18级六名同学在国检集团开展毕业实习和毕业设计工作,学生在生产检测一线锻炼了实践能力,强化了理论认识。学生的毕业设计由国检集团的优秀企业导师亲自指导,我系为每一名在企业完成毕设的学生配备了专业指导副导师,企业和学院导师共同努力、紧密配合,严格把控学生的毕业论文质量。经过近一年的共同努力,同学们高质量完成了毕业实习和毕业设计工作,其中一位同学的毕业论文成绩专业排名第一,其他同学也成绩优良。一名同学因工作出色,被国检集团正式录用,实现了高质量就业。本次六名同学高质量完成毕业实习和毕设任务,并获得企业的高度赞扬,这是对我院应用型人才培养质量和办学理念的最大肯定和认可,也为下一步教学改革和人才培养指明了方向。

材料系将与学院产学研办、教务处等职能部门通力合作,继续落实推进“3+1”培养举措,夯实学生应用实践能力培养,不断提升学生的毕设质量和就业质量,为社会输送更多高质量应用型材料专业人才。

附:中国国检测试控股集团股份有限公司感谢信