智能制造学院机械设计大赛圆满结束
2022-06-14

为加强学院学风建设,培养学生追求卓越和精益求精的“工匠精神”,鼓励学生掌握更多机械制图技能,通过相互竞技锻炼实践能力,智能制造学院分团委、学生会于2022年5月30日-6月12日举办了机械设计大赛并取得圆满成功。

机械工程系主任朱超甫教授在“机械工程专业的学习方法与就业”讲座中讲到:机械制图是机械工程师最基本的技能,只有掌握好机械制图,才能在机械工程技术领域学习、工作的更加得心应手。

本次绘图大赛分为Auto CAD制作组和手绘组,同学们认真的绘制了参赛作品,通过比赛既温习了上课内容,又锻炼了动手能力,更为课程设计、毕业设计奠定了坚实基础。6月11日晚,智能制造学院分团委为本次活动举办了颁奖仪式,学生会执行主席云昊宣读获奖名单,并展示了优秀作品。

最后,李雲啸老师做总结发言,李老师首先对活动的圆满开展表示祝贺并强调了工程制图对专业学习的重要性,希望同学们牢记朱主任的殷切指导,掌握好制图、看图这一基本功,学习更多实操性技能,鼓励获奖同学再接再厉,积极参加更多的专业竞赛,为学院争光。