智能制造学院机械工程系开展学业规划主题教育活动
2022-07-07

为帮助学生对暑假生活建立清晰的学业规划,7月6日下午,智能制造学院机械工程系举办了学业规划主题教育活动,机械工程系主任朱超甫教授为2020级、2021级同学做了详细的暑假学业规划指导。

朱超甫主任用“不怕同桌是学霸,就怕学霸放长假”风趣幽默的向全体参会同学强调了暑假的重要性,并通过强调英语四六级在今后求学和就业中的重要性、介绍近年来全国考研形势及我校考研的整体状况、为准备考研学生制定各科的详细备考规划三个方面的内容,希望同学们抓住暑假机会认真备考,争取一次性通过四六级考试和研究生入学考试。

会后,机械工程系辅导员李雲啸、吴迪、邹建城分别召开主题班会。通过主题班会强调了利用暑期时间学习的重要性,并希望同学们谨记朱主任的指导,充分认识到四六级、考研、就业的重要性,并以此次活动为契机,认真规划,努力学习。

此次学业规划主题活动,进一步明确了机械工程系全体同学的暑假学习目标,充分调动了同学们的学习激情,并做出了清晰的暑假学习规划,加强了全体同学把握机遇的意识,营造出为冲刺四六级、备战考研、准备就业而努力的浓厚氛围。