基础部与材料系联合召开毕设工作准备会
2022-07-13

2022年7月12日下午,基础部与材料系联合召开线上毕设工作准备会。基础部主任范玉妹教授、副主任李徽老师、基础部老师、教学秘书,以及材料系副主任王洪涛老师、材料系全体教师、教学秘书、材料系19级辅导员等13人参加了此次会议。

首先,会议由基础部范主任对本次毕设工作准备会做指导发言。范老师指出,毕业设计是学生在本科阶段的总结性工作,对于学生专业能力的形成至关重要,需要精心准备、规范管理、认真落实;基础部老师通过参与材料专业的毕设工作,对于加深基础知识理解、提高知识运用能力、丰富课程教学内容、提高教育教学水平都有帮助,同时,也可以加强两个系部之间的交流与合作,更好地实现对学生知识应用能力的培养。

材料系王洪涛老师就材料专业毕设工作的时间节点、内容要求、形式规范、学生毕设工作量等进行了详细介绍,并说明了毕设工作对学生应用能力培养的重要性——通过毕设环节,体系化培养学生的设计能力、动手操作及科学思维,实现应用型材料专业本科人才的高质量培养。

材料系王丽娜老师、朱梅婷老师、孙金娥老师、赵鑫鑫老师、许志龙老师等专业骨干教师对自己所指导的毕设方向、专业专长以及学生指导进行了详细介绍和经验分享。基础部老师就初次指导材料专业毕设可能面临的问题和困惑与材料系老师进行了探讨和交流。基础部老师表示在指导毕设过程中将与材料系专业教师加强沟通、相互学习,力争高质量完成材料19级学生的毕设指导工作。

最后,材料系副主任王洪涛老师对基础部领导、老师对材料系毕设工作的大力支持表示感谢!并希望在基础部领导、老师的大力支持下,高质量完成19级材料专业的毕设工作。