管理学院高等教育出版社样书书架落成
2023-04-28

4月26日,在学校教务处及有关部门的大力支持下,部分国家一级出版社(高教、清华、机械、人邮、电子、北大、人大等出版社)来我校举办2023年度教材巡展活动。管理学院为确保优质教材进课堂,为教学工作寻找更优秀的教材和辅导资料,同时也为了院系图书资源库收集资源,于下午14:00统一组织学院教师参加巡展活动。

管理学院教师以课程小组为单位,在行政楼一楼大厅,对各课程涉及教材进行阅读、比较和讨论。探讨的重点一是对比课程当前使用教材与展出教材在课程大纲和课程内容的适用性、契合度上的优劣,二是通过教材以及周边图书的最新内容探讨未来教学的重点变革方向。在教材的比较过程中管理学院各教师也与参展的出版社工作人员进行了深入的交流和探讨。高等教育出版社的展会负责人在了解到管理学院较大的用书需求后,决定将参展的60余本经管类书籍无偿赠送给管理学院,助力管理学院的教学工作。

下午16时,在教材巡展活动结束后,高教出版社的老师按约定将参展的经管类图书送达管理学院会计学教研室(12教404)。管理学院与高教出版社的老师一起完成了“管理学院高等教育出版社”样书书架的整理和陈列工作,将相关图书按照类别和出版时间进行了排列,方便今后的查阅和使用。高等教育出版社老师与管理学院各老师深入交流并互留联系方式,此后会根据老师的要求持续更新书架的相关书籍,根据各课程的要求为老师们提供更加优质的教材。

本次“管理学院高等教育出版社”样书书架的落成不仅扩充了管理学院图书资源库,也为管理学院获取优秀教材提供了更广泛的渠道。管理学院也将在此基础上进一步推进学科专业建设,打造更加符合“大智移云”背景的财会专业。