管理学院校企合作系列活动——与浪潮、九九网智开展合作交流
2023-04-28

为更好地推进新版教学计划的实施,培养适应“大智移云”背景的合格的应用型财会人才,在王宾容院长的带领下,管理学院深入开展多层次、多元化校企合作新模式,在“引进来”的基础上,践行“走出去”,充分利用校企合作企业的资源优势,不断推进学生实习实践能力的提高。

4月23日,王宾容老师和王晓欣老师赶赴位于集美新城的浪潮展厅和位于厦门软件园的九九网智科技有限公司,与浪潮和九九网智进行了深入的校企合作交流。

在浪潮,两位老师首先详细参观了展厅,对浪潮企业发展进行了详细的了解,之后与浪潮的张明经理和荣佳旭老师就数智赋能校企合作浪潮方案、浪潮产业学院建设等进行了深入的探讨和交流,为进一步的合作奠定了坚实基础。

在九九网智,王宾容老师首先对九九网智在疫情期间为管理学院提供相关线上教学平台的善举表示深深的感谢,高度赞扬了九九网智投身教育的高尚品格。之后,认真了解了九九网智的财会教学软件,结合管理学院实际,深入探讨了产教融合、校企合作培养模式的具体方案。

未来,管理学院将结合交流经验,不断拓宽与企业合作的广度和宽度,为财会专业实践人才培养谋求更多思路。