管理学院教师受邀参加“数智赋能、产教融合--商科人才培养论坛”
2023-04-28

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》,由浪潮和厦门大学联合举办的“数智赋能、产教融合--商科人才培养论坛”于4月21日在厦门成功召开,管理学院常务副院长王宾容老师和王晓欣老师受邀参加了会议,与行业专家、企业精英及知名学者,共商财会专业发展新需求,共议财会人才培养新策略。

会议内容精彩纷呈,例如中国高等教育学会副会长邬大光分享了“数字化:从理论到人才培养”的主题报告,邬会长从企业数字化转型及发展趋势讲起,循序渐进的阐述了财会人才培养的相关内容;大连理工大学经管学院李先能院长结合实践,介绍了大数据平台建设与产教融合的创新探索,受到了与会专家的一致好评;中交集团二航局、天津建工集团等企业专家进行了数字化转型案例分享,让大家深受启发。

除此之外,王宾容老师和王晓欣老师还仔细了解和体验了浪潮的大数据财会实践平台,并与浪潮工作人员就实践平台的各模块功能进行了深入交流,为后期大数据课程的开设和内容设置奠定了基础。

此次论坛,为管理学院在把握数字化、网络化、智能化发展机遇,激活数据要素潜能,提升教师的教育水平和实战技能,助力专业课程更新与师资队伍建设,加大产教融合深度等方面开拓了更多思路和方向。