智能制造学院成功开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”主题宣讲活动
2023-05-05

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,以朋辈榜样力量引领全院青年传承五四精神、励志勤思笃学,5月4日下午,智能制造学院分团委举办“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”主题宣讲活动。智能制造学院院长陈宝江、学院团委副书记赵慧敏、武装部老师刘武辉、全体辅导员、2021-2022级学生参加,活动由分团委书记李雲啸主持。

通信2002班退役复学学生杨依霆,作了题为《以青春践行使命,以奋斗诠释担当》的宣讲。她通过分享青年典型、参军经历、学习方法,号召大家以走在时代前列的青年奋进者、开拓者、奉献者为榜样,生气勃发、高歌猛进,在劈波斩浪中开拓前进、在披荆斩棘中开辟天地,释放青春激情、追逐青春梦想!

通信2102班退役复学学生张家豪,作了题为《青春心向党,奋进新征程》的宣讲。他通过“携笔从戎,绽放青春”“卸下戎装,扬帆起航”“践行新时代青年的使命与担当”三部分展开宣讲,号召大家听党话、跟党走,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

学院武装部刘武辉老师结合自身参军入伍经历,详细解读了2023年在津征兵入伍优待政策,勉励广大同学积极响应祖国号召、踊跃参军入伍,用参军报国的实际行动诠释对祖国的忠诚,将热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

陈宝江院长代表学院向全院青年致以节日的问候,陈院长充分肯定了全院青年和分团委工作的优异表现,希望全体同学大力弘扬五四精神,在时代赋予青年的历史使命中寻找新的方向,把个人理想融入党和国家的发展中,发奋学习、勇于创新,挑起建设制造强国的重担,担负起青年应有的责任。

活动最后,全体合唱“我和我的祖国”。

本次“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”主题宣讲活动圆满成功,更好的传承和发扬了五四精神,激励青年学子锐意进取的决心,进一步加强了共青团组织的凝聚力和战斗力。展望未来,智能制造学院学子将传递好五四运动所凝聚的精神火炬,坚定理想信念、与历史同向、与祖国同行,不忘初心,砥砺奋进,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。