管理学院校企合作系列活动——赴天津劝宝电子商务有限责任公司开展实地考察
2023-05-16

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,2023年5月11日下午,应天津劝宝电子商务有限责任公司邀请,管理学院常务副院长王宾容、党总支书记李光、副院长王晓欣及部分师生代表赴天津劝宝电子商务有限责任公司开展实地考察,公司总经理白艳华、行政总监薛丽娟、运营总监殷艳春、新零售执行总监孙敏接待了管理学院师生一行。

考察中,学院校友白艳华总经理介绍了天津劝宝电子商务有限责任公司的创办与发展历程,从公司的电子商务、项目特点、电商运营、对外服务及运营效果等方面对公司当前的情况进行了全方位的说明,同时介绍了公司现有的劝宝青年就业见习基地建设的有关情况,对基地的成立背景、师资力量、培训内容形式、培训制度机制、招聘岗位设置以及取得的成绩成效等进行了详细说明。

座谈中,王宾容老师对公司的热情接待表示感谢,对企业取得的成绩表示赞许,并从专业设置、学科建设、就业工作等方面介绍了管理学院的基本情况,她表示,要充分发挥校企双方各自优势,以企业岗位需求为导向,加强沟通与交流,在教学实践、产学研创、人才培养、社会服务等方面进行有机衔接和深度融合,实现互利共赢。李光老师就开展创业创新、学生实习等具体合作进行了商谈,王晓欣老师就开展实践教学、案例教学等具体合作进行了接洽。

本次管理学院师生赴实地进行考察交流,与天津劝宝电子商务有限责任公司就多项合作达成了初步意见,有利于增强校企合作力度、产教融合深度,也为学院人才培养、毕业生高质量实习就业搭建了优质平台。