经济学院组织编撰的教材《数字经济与贸易概论》出版
2023-05-18

日前,由经济学院马玉荣主持编写的《数字经济与贸易概论》一书,由首都经贸大学出版社正式出版。该教材的编写和出版得到学校教材建设规划的资助,是我校教育教学改革的一项新成果。

我校经济学院在应用型本科人才培养实践中,不断深化对培养体系和模式的前沿性探索,着力解决好“教什么”“谁来教”和“如何教”的基本问题,构建起教材建设、教师培育和教法创新“三位一体”的改革路径,将立德树人根本任务落实于人才培养质量的不断提升。该教材的出版是体现这一实践探索的又一标志性成果。

习近平总书记多次强调做大做强数字经济,党的二十大报告明确指出加快建设数字中国。数字经济已经成为牵引我国高质量发展的新动能新优势,同时也是世界各国竞争的新领域新赛道。该教材的出版将有力地推动我校相关专业直面当前的格局性演变,进一步深化新背景下的转型和提升。