我和我求学的城市|津生有缘·学院团委组织学生参加 “2023 文明宝坻 圆梦高考”志愿者服务活动
2023-06-12

为进一步弘扬志愿服务精神,充分发挥志愿服务在助力考生备考中的重要作用,助力考生圆梦高考,学院团委于6月10日组织40余名大学生志愿者分别去到宝坻一中、宝坻三中、宝坻四中、宝坻九中参与“2023文明宝坻 圆梦高考”志愿者服务活动。

活动中,志愿者们对考点周边环境进行了全面细致的卫生清理、安全隐患排查及环境维护等工作,并对考点周边的交通秩序进行了维护。在各考点及周边交通路口设置了文明交通志愿者劝导点,引导考生和家长遵守交通规则、文明出行、礼让三先,为考生营造一个安全、安静、和谐的考试环境,助力考生圆梦高考。

青年志愿服务活动有助于培养学生的社会责任感和团队合作意识 ,提高综合素质和能力,同时也有助于推动社会和谐发展。学院团委将持续以“我和我求学的城市”为主线,深入培养学生的志愿服务精神,引导学生立足自身专业特长,充分发挥聪明才智,努力在服务他人、奉献社会中展现青春担当。