国际交流 | 硕士直升!助力梦想远航 北京科技大学天津学院“硕士直升”项目介绍
2023-07-04

北京科技大学天津学院聚焦国际化、应用型、高素质人才培养,大力拓展国际交流与合作,建立多元化的国际交流平台。学校与美国匹兹堡州立大学、英国创意艺术大学、韩国东明大学联合开展“3+1”“3+1+M”硕士直升项目。在学分互认的基础上,符合条件的学生在大三年级即可申请赴相应高校攻读硕士学位。满足双方学位授予资格的毕业生将由学校授予本科学士学位,对应高校授予硕士学位,实现本硕连读、中外联合培养。

新生入学即可申请“硕士直升”项目。针对参与项目的同学,学校开设国际班,实行单独管理,强化语言和文化学习,节省出国读“预科语言班”的高昂费用和时间,做到出国即入学。国际班配备专业教师对学生进行全面辅导和服务,指导学生准备申请材料,成绩达标可百分百入读,优秀者可申请对应大学奖学金或学费减免奖励。

合作院校介绍

美国匹兹堡州立大学(Pittsburg State University,PSU)成立于1903年,位于美国堪萨斯州东南部堪萨斯城的大都会地区,是一所建校历史悠久的百年名校,师资优良,人才济济。是受中国教育部认可、学术水平一流的著名大学。学校拥有学士、硕士及博士学位授予权。校园占地面积443英亩。设有文理学院、教育学院、商学院和理工学院4个学院,目前有来自50多个国家约7000多名在校生。该校在美国中西部最佳大学排名第87位,最佳价值学校中排名第70位,在顶级公立学校中排名第18位。学校获得AACSB、ABET认证,是教育家准备评审委员会的成员。

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts,下简称UCA)始建于1866年, 是英国一所老牌的公立艺术类大学,被誉为英国最有价值的创意及艺术设计院校。是最早受中国教育部认可,也是欧洲规模最大的艺术类院校之一。大学主校区坐落在英格兰东南部,历史悠久。UCA 以电影动效、摄影、平面设计、纯艺术、动画、建筑等专业享誉世界。共有七个学院,坎特伯雷建筑学院、工艺与设计学院、服装设计学院、电影、媒体与表演艺术学院、美术、摄影与视觉传达学院、创意艺术商学院、继续教育学院,涵括预科、本科、硕士、博士等四个学历层次。另外UCA还有英国高校唯一的独立电影电视工作室梅德斯通工作室(maid stone)。在全英创意与艺术类高校毕业生收入排行榜中名列前十, 是全英艺术院校毕业生收入最高的学府之一。在英国顶尖的艺术设计大学中课程和质量排名第一,2018年被评为“完全大学指南”和“英国卫报大学指南”年度排名最高的艺术类专业大学。

韩国东明大学(Tongmyong University)始建于1977年,韩国著名综合性大学,坐落韩国第二大城市、第一大港口—釜山。是一所极具国际化、综合性丰富的高等名牌学府,韩国教育部指定重点大学。共开设46个四年制专业学科、硕士、博士课程。东明大学已获得中国教育部授予的学士及学士以上学位认证和韩国教育部与韩国法务部授予的国际教育质量保证体系(IEQAS)认证。并连续五年被评为教育改革优秀大学。与全球100余所院校有专业领域合作,已超过1000名中国留学生深造、学习。在釜山地区大学中排名中名列前茅。近年来东明大学不断地提高教学质量、研究水平,向着信息化、世界化、特色化,世界百强全球性名牌大学稳步迈进。

具体留学项目内容请到国际合作交流处咨询办理:

地点:12教204

联系人:李老师