前国务院副秘书长张镜源先生莅临我院讲座
2007-06-15 宣传部

6月14日,“校园之声”广播站第二期名人讲座在在九教101室举行,讲座邀请前国务院副秘书长张镜源先生主讲,题目为《提高个人综合素质,实现事业成功》。
张镜源先生现年77岁,1947年加入中国共产党。建国后,历任交通部办公厅副主任、国务院副秘书长、中央国家机关党委副书记、中共中央国家机关工作委员会副书记,是中共十三大代表,著名行政专家。
本次讲座是张先生首次为在校大学生作的公开讲座,讲座伊始,他即对我院现代化的教学环境和清幽的学习氛围表示了赞赏。张先生以大学生的成长成才为主题阐述了对于人生观和人才观的独到见解。
讲座中,张先生着重论述了提高个人综合素质的重要条件。他指出,规范大方的礼仪、积极自信的心态、逻辑善辩的思维以及勇于创业的精神是成功的四大关键要素。精辟的阐述、幽默的举例使会场不断爆发出热烈的掌声。同学们十分珍惜此次与大师面对面交流的机会,就座谈内容提问,张先生一一做出耐心解答。
讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次名人讲座是一次与大师直接对话的讲座,为我院学生指引了方向、坚定了信念、明确了目标。
                           (新闻信息中心 记者:刘英华;摄影:鹿麟、赵英博;编辑:张书源)

晚6:55分,张镜源先生在广播站同学的簇拥下步入会场。

张镜源先生对我院现代化的教学设施和清幽的学习环境赞不绝口,本次讲座,他以大学生的成长成才为主题阐述了对于人生观和人才观的独到见解。

同学们十分珍惜此次聆听大师讲座的机会,会场气氛十分热烈。

张镜源先生仔细阅读同学们提问的小纸条,悉心与同学交流。

张镜源先生接受新闻信息中心记者的采访。