纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上
2017-12-13

2017年12月13日下午,北京科技大学天津学院经济系全体教职工在1教208开展了关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的专题理论学习会议。

经济系全体教师在会前已认真学习并研读了关于“四风”问题的相关资料且已形成了初步认识,并希望通过此次会议进一步加深了解,不断提升自身的思想觉悟。会议传达了习近平总书记关于新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的重要指示,指出了落实八项规定以后形式主义、官僚主义的十种新表现,一针见血地指出其“看似新表现,实则老问题”。党总支书记范丽丽就学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出四点意见: 一是要认真组织学习习近平总书记指示精神。深入领会精神实质,把贯彻指示精神与学习党的十九大精神结合起来,与落实中央八项规定结合起来,牢固树立“四个意识”,在思想上与以习近平同志为核心的党中央保持高度统一。二是要严格贯彻中央八项规定。将中央八项规定精神与日常工作生活有机结合起来,做到严格执行,坚决贯彻。三是要进一步加强系统内部检查。首先从自身开始检查,认真对照剖析,在接下来的工作中仔细查找自身可能存在的问题。各支部也要加强学习领会,组织自查自纠,坚决纠正形式主义、官僚主义。四是要加强自身监督。元旦、春节将至,大家要从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

通过这次学习会议,经济系全体教职工表示要切实转变作风,坚持纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上,对照总书记在调研报告提出的“十种”情况,从细处着手、从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。认真理解执行习近平总书记各项讲话精神,不应付差事,不走过场,不做表面文章。同时时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,要着眼于未来,不断提升认识与专业技术水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。