学院各院系分团委青马工程培训班圆满结束
2023-11-25

青马工程培训班即“青年马克思主义者培养工程”,是团中央在经过大量调研的基础上推出的一个项目,也是在新形势下对高校的学生骨干培养的更高要求,开展“青年马克思主义思想教育”的目的是要求全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,要用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育。

十月至十一月,北京科技大学天津学院各二级分团委、学生会组织举办2023年度青马工程培训班,持续加强对学生骨干的理论武装,更加突出对政治品格、家国情怀、理论功底、能力素质、担当精神的全面培养,为党培养和输送坚定的青年马克思主义信仰者、实践者。

城市建设学院

城市建设学院通过开展“青马工程”破冰之旅素质拓展活动,深入推进“青马工程”实施方案,于西操场共计七十余名学员参与,提升城市建设学院青年全体学员的思想认识,提高学员沟通交流和团队合作的能力,增强学员责任感。展望未来,助力城市建设新时期转型发展需求,为中国特色城市建设取得扎实育人成效。

材料与环境学院

材料与环境学院青马工程培训班学生骨干60余人,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,习近平总书记系列重要讲话精神,党史知识,新党章、团章培训工作,聚焦新时代环境治理和新材料开发特色课题,树新风,展成效。

智能制造学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,智能制造学院成功举办青马工程培训班,推动青年大学生增强学习力、思想力、行动力,培育优秀而坚定的马克思主义者,同学们奋发图强,精诚团结,最终圆满结业。

信息工程学院

信息工程学院青马工程培训项目共分为开班仪式、素质拓展、理论学习、理论实践、成果展示、闭班仪式六个部分。培训期间同学们严格遵守培训纪律要求,严格要求自己,全面落实新时代党对中国共产主义青年团工作的各项要求,为国家在百年之变格局下对信息建设、信息安全方面新要求做出全面准备。

经济学院

经济学院展开“青春心向党,奋进新征程”主题讲座、优秀团员干部心得分享座谈会等。让经济学院团员提升了自身发现问题、分析问题、解决问题的能力,立大志,明大德,成大才,担大任,坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神

管理学院

管理学院青马工程培训班的顺利开展提高了学员马克思主义理论水平,增强了全体学员的凝聚力,丰富了学员情感,建立了正确思想理念,坚定了共产主义信念,深刻认识到作为当代青年的历史使命和承担的社会责任,学习成为适应时局,知人善任的管理人才。

大健康学院

大健康学院通过举办三期“追逐马克思理论、完成青春之梦想”青马工程骨干培训班讲座,分别邀请到团委副书记黄云汉、大健康学院学生党支部书记李贝贝、大健康学院分团委书记张宇静,分别以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“心中有信仰、脚下有理想”“中国共产主义青年团的历史发展”三场专题讲座让大健康学院的同学们进一步加强了政治修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量,认真学习健康护理知识,为后日建设和谐社会努力,弘扬了民族精神和时代精神。

外国语学院

先后开展了学习工作经验分享的相关活动,帮助23级同学找到合适的学习方法和目标,并做好职业规划和模范引领作用,提高了学习主动性和自觉性,深化对学生干部的了解,提高了组织协调能力,具备成为促进对外交流,弘扬中华优秀传统文化的全方位外语人才。

艺术学院

艺术学院青马工程培训班分为自主学习和集中学习两个部分,主要内容包括专题报告、交流论坛、班级活动、素质拓展等模块。通过此次培训,艺术学院学子们认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承永久奋斗的光荣传统,自觉融入人民群众团结奋斗的历史洪流,争做有理想、有本领、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义者,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

法律系

法律系展开展开了“发挥学生骨干的积极性和主动性”主题会议、“牢记领袖嘱托,勇担职责使命”党史专题小组学习会议、“如何成为一名优秀的学生干部”主题讲座、团员干部培训会议、素质拓展等内容。通过培训以及学习,同学们有了成为新一代爱国懂法、执法必严的法律从业者的影子。

雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。2023年度北京科技大学天津学院青马工程培训班圆满结束,取得很大进展。我学院团委在今后工作中将加强思想培育,遵从党的领导,自我革新,严格要求自己,提升学生骨干工作质量与效率,服务同学服务校园,为建设一流应用型本科添砖加瓦,百舸争流,大展宏图,挺膺新时代,驰骋年华章。