我院举办2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛校级选拔赛
2024-04-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、深刻领会把握“四个善作善成”的重要要求,引导和激励我校学生培养创新意识、提升创造能力,激发崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、敢于创业的热情,积极投身科创报国实践,营造浓厚的校园科创氛围,4月16日、18日下午,2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛北京科技大学天津学院校级选拔赛在众创空间路演室举行,天津财经大学珠江学院团委委员张亚欢,我院创业指导中心常务副主任柯瑜、智能制造学院副院长班岚、信息工程学院无人机系副主任张素杰、材料与环境学院环境工程系副主任梁宝瑞、材料与环境学院环境工程系专业课教师刘俊杰、经济学院分团委书记孙雨馨、艺术学院分团委书记富滢琪等老师担任此次比赛评委。

大赛分为“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“社会治理和公共服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”五个类别,本届“挑战杯”校级选拔赛共有45个项目参赛,充分展现了我院学子锐意创新、与时俱进、勇于挑战的科研精神和青春风采,为大家带来了一场精彩的学术盛宴。评委们对五类组别中的45个项目逐一进行了评分,学院将根据“挑战杯”市赛通知择优推荐优秀作品参加市赛。

本次校级选拔赛充分体现了我院学子的创新精神、创业热情和实践能力。这些优秀的创业项目,为学院创业教育树立了典范,为更多有志青年提供了激发创新思维、拓宽视野的平台。

未来,学院将持续加强创业教育实践体系建设,擦亮“就业创业”品牌,为学子提供更加丰富的创新创业实践机会,引导更多优秀学子投身创新创业的浪潮,为国家的创新发展和社会进步贡献智慧和力量,助力学院事业高质量内涵发展。让我们共同期待这些优秀项目在市级“挑战杯”创业计划竞赛中取得更加优异的成绩!

1.科技创新和未来产业赛道

2. 社会治理和公共服务赛道