打造低空经济发展新质生产力 --宝坻区副区长王浩来我院调研
2024-04-25

4月18日上午,宝坻区副区长、京津中关村科技城党工委书记王浩,宝坻区科技局党组书记、局长孟晓燕,工信局党组书记、局长张宏栋,周良街道主任李志亮,京津中关村科技城管委会副主任顾子城一行来我院调研交流。学院党委书记叶振楠,党委副书记郭雅娟,院长助理、学术委员会主席宋存义及相关部门负责同志参加交流会。

座谈会上,宝坻区副区长、京津中关村科技城党工委书记王浩对学院长期以来给予宝坻、京津中关村科技城的支持表示感谢,对学院无人驾驶航空器系统工程等相关专业的人才培养成效、科技转化成果给予了高度评价。他指出,低空经济作为战略性新兴产业,科技含量高、创新要素集中,具有产业链条长、应用场景复杂、使用主体多元、涉及部门和领域多等特点,呈现出明显的新质生产力特征,发展空间广阔。校地双方要抓住机遇,进一步深化合作层次和领域,加强各类科技创新资源对接,推动项目成果落地转化,为助力新质生产力发展贡献力量。

学院党委书记叶振楠对宝坻区领导一行来访表示热烈欢迎,对区委区政府,京津中关村科技城一直以来对学院的大力支持表示感谢,并简要汇报了学院办学情况、校地合作情况。学院将充分发挥学科、科研和人才优势,积极主动融入京津冀协同发展,聚焦新质生产力发展方向,结合宝坻区产业布局,通过政府搭建的平台,进一步加大人才引进力度,进一步深化产学研合作,共同塑造高质量发展新动能、新优势。

学院将以此次座谈会为契机,充分发挥我院相关专业优势、人才资源,积极服务宝坻区、京津中关村科技城产业发展,坚定不移将科技创新融入学院发展,以守正创新的精神风貌,锐意进取的实干风格,加速推进应用型人才培养,为发展新质生产力贡献天院智慧。