学院举办党纪学习教育读书班
2024-05-10

按照学院党纪学习教育工作实施方案安排,5月7日,学院领导班子党纪学习教育专题读书班在办公楼300会议室举办。学院党委书记叶振楠主持读书班并讲话,学院全体领导班子、党委委员参加读书班学习。

本次读书班突出原原本本、逐字逐句学习。党委班子成员分别领读了《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则的原文。在交流研讨环节,与会人员结合工作实际和近期党纪学习体会进行分享。大家一致认为,通过读书班集中学习,对开展党纪学习教育的重要意义有了更深刻的认识,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更深刻的理解,对学纪、知纪、明纪、守纪有了更深刻的体悟。

党委书记叶振楠在总结讲话时强调,要以党纪学习教育为契机,切实提高政治站位,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以上率下、以身作则,在行动上做表率,进一步促进党建与教育事业的融合,进一步提升守牢学院安全稳定底线的能力,进一步营造干事创业、风清气正的良好氛围。

本次读书班,通过示范带头学、集中研讨学,逐字逐句认真学习《条例》,深化对《条例》的学习理解掌握,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。