学院召开师德师风建设工作专题培训部署会
2024-06-14

为进一步加强和改进学院教师师德师风建设工作,深入学习贯彻师德师风工作相关文件精神,压实压紧各二级单位的师德师风建设主体责任,6月12日下午,学院在办公楼300会议室召开师德师风建设工作专题培训部署会,院长丁煦生,党委书记叶振楠,党委副书记赵志南、郭雅娟,院长助理、学术委员会主席宋存义出席会议,学院相关职能部门负责人、各院系党总支书记、教学副院长(副主任)、教工党支部书记参加会议。会议由党委副书记赵志南主持。

会上,教师工作部副部长王军针对近期学院制定的《师德考核实施办法》《师德失范行为处理实施办法》《关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施方案》《2024年师德师风建设工作实施方案》《贯彻落实<普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)>的实施方案及任务清单》5个文件进行了详细的梳理和讲解。

党委书记叶振楠从高校师德师风建设工作的紧迫性、当前高校师德师风面临的严峻形势以及学院青年教师急需快速培养等方面,进一步强调了做好师德师风建设工作的重要性。同时,对各二级单位提出了要深入学习、狠抓落实、压实责任、严肃纪律的工作要求。他指出,各二级单位要严格按照学院的文件要求,坚决压实主体责任,做到分级负责、层层落实、失责必问、问责必严,确保每项任务都能得到落实。

院长丁煦生在总结讲话中指出,加强师德师风建设,是学院教育事业发展的重要基石,也是各二级单位要重点抓好的一项工作任务,希望各二级单位要持续加强教师队伍建设、持续加强师德师风建设、持续创新建设模式,不断推进师德师风建设工作取得新成效。他强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要各二级单位齐心协力、常抓不懈、久久为功,共同为提升学院教师队伍的整体素质和师德师风建设水平贡献力量。

下一步,学院将以本次培训部署会为契机,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、落实责任,抓牢抓紧学院师德师风建设工作,针对薄弱环节和突出问题,采取有力举措,确保师德师风教育管理工作稳步推进,为实现学院内涵式高质量发展提供坚强的师资保障。