缅怀革命先烈,传承红色基因
2024-06-28

为学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻认识中国革命战争史,进一步坚定理想信念、增强纪律意识、强化使命担当,寻访重温习近平总书记足迹,亲身感受习近平总书记的领袖魅力和人民情怀,引导城市建设学院全体教师党员牢记嘱托、鉴往知来、善作善成。6月28日,城市建设学院教工支部组织主题党日活动,教师党员22人赴平津战役纪念馆参观学习。

图1 城市建设学院教工党支部全体党员合影

支部党员依次参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等六个展厅。通过观看历史照片、珍贵文物、英雄雕塑和全息影像演示等展品,深入了解了平津战役的历史背景和伟大意义,感受了革命先烈的英勇事迹和崇高精神

图2 党员们观看历史照片、珍贵文物和英雄雕塑等展品

在平津战役纪念馆的“伟大胜利厅”,全体党员面向鲜红的党旗,庄严肃立,共同重温入党誓词,表达对党的忠诚和决心。

图3 全体党员面向党旗,共同重温入党誓词

通过重温革命历史,缅怀革命先烈,激发了党员们的爱国热情和奋斗精神,进一步坚定理想信念,推动党的各项工作深入开展。

参观结束后,党员们纷纷表示深受启发和教育,对党的历史有了更加深入的了解和认识,深刻领悟了习近平总书记视察天津时的重要讲话精神要义和实践要求;同时,结合自己的工作实际,交流了学习心得和体会,也提高了党员们的政治觉悟和理论素养。

此次主题党日活动不仅是一次生动的爱国主义和革命传统教育课,也是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。通过活动的开展,推动了党的各项工作深入开展,为实现中华民族的伟大复兴提供了有力的组织保证和人才支持。