从理论到实践,从课堂到工地——艺术设计系环境设计专业开展综合实践教学活动
2024-07-05

2024年6月22日至2024年6月26日艺术学院艺术设计系环境设计专业开展外出《专业实习》课程综合实践的考察。通过本次实践教学活动加强学生对城市规划、建筑周边景观、室内环境等所展现的丰富内容,多样化展示形式、科学化展示手段进行调研学习,推动艺术表达与实用性深度融合,为环境设计专业学生提供更多的专业实用性知识。

环境设计专业建设始终坚持以市场需求为导向,依托学院“3+1”人才培养模式,重在培养复合型应用型人才,将课堂的实践内容与社会需求相融合;重在链接专业实践与就业应用,做好在校学生与用人单位的桥梁。

(参观天津市规划馆)

参观天津市规划馆进行实地调研活动,参观天津美术学院毕业设计作品展对毕业设计展中的作品主题、材料选择、设计理念与实现效果参观学习,记录设计创新、技术应用。

(参观天津市规划馆)

(参观天津美术学院毕业展览)

调研天津市蓟州区西井峪村,针对乡村文旅发展进行充分学习。

参观天津市蓟州区西井峪村

此次专业实训活动,不仅是一次教学实践的探索,更是学生们迈向职业发展的重要一步。随着实训活动的不断深化,2021级环境设计专业的学生们将以更加扎实的专业基础和更加广阔的视野,迎接未来的挑战和机遇。