家校同心,携手启航--管理学院召开2024级新生家长见面会
2024-08-27

为搭建家校沟通的桥梁,更好地形成教育合力,实现家校共育,2024年8月25日,管理学院2024级新生家长见面会在9教201举行。本次会议由管理学院党总支书记李光老师主持,常务副院长王宾容老师、副院长王晓欣老师以及新生辅导员出席会议。

李光老师详细介绍了北京科技大学天津学院整体情况、学院本科生的学籍管理与学位授予相关规定。相信同学们在清楚相关规定与政策后能结合实际规划好自己的大学学习生活,并成长为具备独立思考、坚韧执着等优秀品质的杰出管理人。

随后,王晓欣老师围绕学院历史、学科建设、师资队伍、人才培养、毕业去向等方面详细介绍了管理学院整体情况。王晓欣老师表示,我院始终坚持以学生的成长和发展为中心,学院积极通过多种形式与学生家长保持沟通交流,解决学生成长成才过程中遇到的问题,努力构建家校合作联动机制,充分发挥好家校协同育人在学生心理教育中的作用。

最后,王宾容老师从生活、学习、情感三方面对同学们提出期望:生活上,希望同学们学会自理并规划好自己的生活;学习上希望同学们能尽快找到适应大学生活的学习方法、珍惜时间提前规划好学业;情感上希望同学们树立正确的价值观、强化自身沟通交流能力,促进每一位学生“德智体美劳”全面发展。

会议最后,学院老师与新生家长们积极沟通,回答了家长们关切的“毕业去向”“资格考试”等问题。老师们一一针对,耐心解惑,家长们积极发问,气氛热烈。

新生及家长见面会是学院与新生和家长之间的桥梁,不仅帮助2024级新生对学院有了深入的了解,也增进了学院师生之间的凝聚力。大学不是奋斗的终点,而是梦想起航的地方,希望各位同学志存高远、脚踏实地、练就过硬专业本领,度过充实美好的大学时光!