喜报!我院首获天津市企业科技特派员项目立项
2024-09-06

近日,天津市科技局公布了2024年度天津市企业科技特派员项目立项名单,我院智能制造学院王建亮牵头申报的《国产化自主可控的高性能霍尔电流传感器微系统集成技术研究》项目获批立项。这是我院首次获批天津市企业科技特派员项目,也是本次100项立项名单里唯一民办和独立学院的立项项目。

天津市企业科技特派员项目是为了落实科教兴市人才强市行动部署,为科技型企业发展提供科技和智力支撑而设立的项目。市科技局联合市教委在年度企业科技特派员中评选出优秀特派员,并择优给予天津市企业科技特派员项目立项。

近年来,我院高度重视科技服务社会工作和产学研协同发展,科研处持续深入推进企业科技特派员的工作,取得一定成效,已派驻多人次深入天津市各类企业开展科技服务,在派驻企业开展技术服务、平台搭建、人才引进等工作,获得了企业的高度认可。下一步,学校将积极落实天津市“十项改革重点”,深化产学研深度融合体制机制,开创校企合作新模式,不断提高科研成果转化和产业化水平,推动学校科研水平高质量发展。