艺术学院学生党支部开展“敬老慰老暖重阳”主题党日活动
2024-10-22

金秋送爽,丹桂飘香,为学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于尊老敬老的重要讲话精神,同时更好地传承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。10月11日,艺术学院学生党支部联合宝坻区南里自沽小学携手组织开展了“敬老慰老暖重阳”主题党日活动。

此次活动,支部邀请到了从教30多年一直扎根在农村大洼地区退休教师高洪奇老师,重返课堂和支教学生一起为学生们上了一节关于重阳节主题的课程。虽已退休多年,高老师依然心系祖国的下一代,用实际行动贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥一名老党员、老教师的模范带头作用,为我院青年学生党员树立了光辉的榜样。他的教育精神让学生党员深刻领悟到奉献无界限,无论何时都要积极践行使命担当。

课后,高老师还针对我院青年学生党员在课堂上的表现给予了点评。在场的学生党员深受触动,以更饱满的热情和责任感,投身于培养社会主义建设者和接班人的伟大事业,让敬老爱老的美德在新时代绽放更加璀璨的光芒。