走出校园,以实促教
2024-06-04

为进一步推进大健康学院康复治疗系学科建设与高质量发展,提高教师教学能力,开阔视野,增强教师专业知识及能力培养。6月3日,大健康学院康复治疗系主任刘紫萍带领康复治疗系全体教师一行10人赴实习基地天津中医药大学第二附属医院中医康复中心开展教研交流。康复中心王艳国主任、护士长付士芳及王永康医师接待并参与座谈。

院方领导与教师合影留念

天津中医药大学第二附属医院中医康复中心是天津市唯一的国家级中医康复中心建设单位。康复中心总投资3.89亿元,总建筑面积4.28万平方米。座谈会上,王艳国主任介绍了康复中心的中西医康复服务体系、康复服务专项、创新康复特色技术、教科研成果等。另外对医院康复中心与本校康复治疗系未来的学生实习、教师培养、科学研究等院校合作项目提出了建议。

此次座谈期间,双方就教学、科研、学生培养、就业等方面进行了深入的交流与研讨,达成了院校共建、交流互通、能力提升的共同愿景。

王艳国主任介绍中医康复中心

会后,王艳国主任、护士长付士芳及王永康医师带领康复治疗系全体教师参观了中医康复中心的儿童康复区、传统康复区、现代康复区。并逐一介绍各个特色科室、各种先进的仪器设备。专业教师对这种床旁实景教研产生了极大的兴趣。他们边听、边看、边记、边拍摄,收获颇丰。

康复治疗系教师参观交流

本次走出校园的教研交流为我院康复治疗系和天津中医药大学第二附属医院中医康复中心搭建了沟通合作的桥梁,不仅帮助康复治疗系教师开阔视野,掌握更先进知识,了解更先进仪器,同时也为进一步促进院校结合、理实结合、以实促教,共同培养高素质康复人才奠定了基础。