学院组织六一儿童节无人机科普亲子活动
2024-06-11

2024年6月1日,正值国际六一儿童节。学院工会与信息工程学院无人机系共同组织了一场别开生面的无人机科普亲子活动。

活动首先开展了科普讲解,介绍了不同类型无人机的结构和飞行原理,让小朋友了解到无人机的种类和用途。随后,进行了小型多旋翼木质无人机组装活动。孩子们在老师的指导下,认真组装无人机模块,连接电路板,完成了一个个精巧的组件,体验了动手搭建的乐趣和成就感。家长们也积极参与其中,与孩子们一同动手,共同完成了这项挑战。

随后开展了室外无人机障碍穿越飞行。孩子们在老师的指导下学习无人机操控方法,兴奋地操控遥控器,看着小小无人机穿越障碍圈,活动现场欢声笑语不断。

这次无人机科普活动,孩子们不仅学到了无人机的知识,也培养了动手能力,家长们也感受到了陪伴孩子一同学习的快乐。