外国语学院“分享点亮人生,经验塑造未来”优秀校友经验分享会顺利召开
2023-11-8

为做好职业规划教育以及发挥模范榜样引领作用,2023年11月7日外国语学院举办“分享点亮人生,经验塑造未来”校友经验分享会活动,帮助学生规划未来发展方向,明确专业学习目标和就业意识,提高学习主动性和自觉性。特邀2017届优秀校友刘佳返校,为在校生分享学习、求职以及工作经验。外国语学院党总支书记吴思以及各年级辅导员出席本次活动。

主讲人简介:刘佳,中共党员,外国语学院2017届毕业生,天津学院第二届“十佳班长”、校优秀毕业生,大学期间曾担任班长、外国语学院学生会主席、校MOOC学社翻译部部长。毕业后,一直扎根农村,现就职于天津市静海区唐官屯镇满意庄小学,自参加工作以来,一直担任学校的毕业班教学工作,在全区教育教学工作评比活动中,分别被评为A等和B等,录制的教学案例、撰写的论文均获区级奖项,荣获唐官屯镇“小学英语首席教师”称号。

在分享会上,刘佳分别从筑梦,追梦,圆梦三方面分享自己在校期间学习、工作、生活以及毕业后的求职、在职经历,内容充实深刻而真切。她提到自己在学习英语的过程中,不仅要注重语言技能的训练,还要积极拓展文化视野,提高跨文化交流的能力。同时讲述了自己一直深耕于乡村教育的原因,因为自己出身于农村的背景,受到父辈的影响对乡村教师职业充满渴望与崇敬。

互动环节中,同学们询问了关于学习方法、求职技巧等方面的问题,刘佳耐心地回答了大家的提问。并分享了自己的学习方法和工作经验。她鼓励同学们要保持自信和积极的心态,勇于尝试挑战自己。同时,她还强调了责任心和奉献精神的重要性,而目前自己也成为一名教师,更深知自己身上应具有青年人该有的使命和担当,用心教书育人促进学生成长成才。

本次“分享点亮人生,经验塑造未来”优秀校友经验分享会不仅让同学们从刘佳的经历中学到经验,更重要的是刘佳向学弟学妹们传递的积极向上的价值观和成长理念。同时,通过刘佳的教学心得分享,也让同学们对英语教师职业有了更深入的了解和认识。相信在未来的学习和生活中,同学们能够从本次经验分享中获得启示和动力,不断追求卓越与进步。在今后的学习、求职道路上谱写属于自己更精彩的华章!