一场青年学生与乡村振兴的“双向奔赴”
2024-04-18

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实乡村振兴战略,北京科技大学天津学院团委组织60余名学生赴口东镇八台港村参加“桃园美 最八台”2024口东镇八台港第七届桃花节活动,丰富乡村文化内涵,提高乡村旅游品质,助力乡村经济发展,为乡村振兴贡献青春力量。

在开幕式上,团委精心为本次桃花节活动准备了系列节目:舞蹈《无限宣言》,歌曲《在那桃花盛开的地方》、《三生三世十里桃花》,相声《我爱诗词》等,系列主题活动:茶艺展示、古筝表演、汉服展示、仙女游园、桃林打卡等。“桃之夭夭,灼灼其华。”活动现场气氛火热,全方位、多角度呈现多彩民俗文化和秀美自然的深度融合,高校与乡村文化的交流融合,进一步提升了大学生实践能力,为口东镇的发展注入更多生机和活力。

共赴桃花之约,尽享春日盛景。本次活动,北京科技大学天津学院团委开启了一场青年学生与乡村振兴的“双向奔赴”,不仅得到了主办方的高度评价和认可,也受到了人民网、新华社、网易新闻、宝坻融媒等多家媒体的宣传报道。

接下来团委将持续把课堂学习与乡村实践紧密结合,通过社会实践,引导青年学子助力乡村振兴,用接续奋斗创造出属于新时代青年的光荣与梦想,奋力书写“青春为中国式现代化挺膺担当”的崭新篇章。