学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-18

4月17日上午,学院召开党纪学习教育动员部署会,传达北京科技大学关于开展党纪学习教育的有关要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记叶振楠主持会议并作动员部署讲话,学院全体领导班子、党委委员、各二级院系党总支书记参加会议。

党委书记叶振楠传达了《中共北京科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。在动员讲话中指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院党委严格按照北京科技大学党委统一部署,成立工作专班,明确学习计划,切实推进党纪学习教育。

叶振楠在讲话中提出三点要求。一是要深刻把握开展党纪学习教育的重要意义。各基层党组织要提高思想认识,从严抓好党的纪律建设,教育引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,增强使命感和责任感。二是要切实推动党纪学习教育纵深开展,取得实效。在开展党纪学习教育过程中要突出重点,抓住关键,将党纪学习教育与业务工作融合,制定切实可行的学习计划,将所学、所悟变为推动工作的强劲动能。三是要严格落实上级部门相关要求。要进一步细化措施,做好规定动作,做精自选动作;要以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到党纪学习教育中去,让铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循,切实把党纪学习教育成效转化为天津学院内涵式高质量发展成果。

4月17日下午,学院各二级院系党总支召开党纪学习教育动员部署会,全面启动党纪学习教育。