校友办与法律系联合举办“校友与你面对面”座谈 暨“法律实务专家进校园(第一期)”活动
2024-04-22

2024年4月18日下午,法律系2009级校友、北京大成(贵阳)律师事务所谢玉雷律师回访母校。校友会办公室和法律系在理工馆209室联合组织“校友与你面对面”座谈暨“法律实务专家进校园(第一期)”活动,邀请谢玉雷校友与在校生分享自己的求学和工作经验。校友会办公室柯瑜主任、白瀑老师、马璐瑶老师以及法律系邢晓晖常务副主任、刘国平老师、罗大钦老师共同出席本次活动。

活动开始,由法律系邢晓晖老师致辞。邢老师对谢玉雷校友回访母校表示热烈欢迎,并期望与会学生能够以谢玉雷校友为榜样,砥砺求学,早日成才。

在分享环节,谢玉雷校友从2009年进入天津学院求学开始讲起,回顾了他在法律系上课、在图书馆博览群书以及通过司法考试、考研成功上岸等经历,劝诫与会同学珍惜大学时光,勤勉读书,不使一日虚度。之后,谢玉雷校友又分享了自己在西南政法大学读研、在某基层检察机关和某省党政机关的工作经历以及辞职做律师的经历,以“凭什么”“如何把问号拉成叹号”等追问,激励与会同学将来进入职场后能够踏实工作、做好自己、把握机遇,实现职场和人生的不断进阶。

互动环节,柯瑜老师结合谢玉雷校友的发言进行了总结,鼓励学生们以谢玉雷校友为榜样,结合自己的情况做好职业规划,志存高远,奋发有为。随后,谢玉雷校友与与会学生进行了热烈的互动交流,对学生们提出的问题一一进行耐心解答。

附:谢玉雷校友简介

谢玉雷,北京科技大学天津学院法律系2009级毕业生,西南政法大学2013级硕士,曾长期在地方检察机关及省委政法委工作任职。现就职于北京大成(贵阳)律师事务所,中国法学会会员、贵州省律师协会刑事专业委员会委员、贵州省人民检察院听证员、贵州学派文化儒商联谊会副会长、贵州省西南政法大学校友会副秘书长、西南政法大学英才推荐大使、贵州广播电视台百姓关注栏目嘉宾。